工程造价专业就业形势 工程造价就业前景分析
文章来源: 本站原创 更新时间:2017-03-16 14:34:40 字体显示:【大】【中】【小】

工程造价师作为一个职业,也被人们称为“工程成本经理”、“建筑经济师”,是建筑行业内的专业咨询师。工程估价师在大大小小的建筑工程中扮演着重要的角色——成本预算及监控。同时与建筑设计师、金融家、工程师、承包商、供应商、项目投资开发商、会计、保险商、律师、法官以及相关政府部门保持紧密沟通与联系。

QQ截图20161012114554.jpg

工程造价师参与的工程建筑项目范围广泛,从办公商务楼、学校、医院、工厂到桥梁、铁路、石油等矿产资源的开发、造船等。学生毕业后可以在咨询公司、政府企事业单位从事着房产管理、房产分析师、资产经理、房产金融与投资顾问、项目经理等工作。工料测量师在现在年薪在40,000-400000/年不等,当然具体薪酬还要取决于学术背景和从业经历等因素。所以说,造价工程行业/造价工程师还是蛮吃香的。

就业前景分析:

造价员必须持证执业,承担与本人取得的《全国建设工程造价员资格证书》专业相符合的工程造价业务工作。

现在有人会问,我学了造价,以后毕业了干嘛去呀,可以找什么工作?找的工作待遇好不好呢?我想说的是,如果你热爱造价这个行业,就先打消掉自己的顾虑,首先自己要拿到相关的文凭,证书,只有拥有了真正的实力,才能找到优异的工作,就怕万一有一天有个年薪几十万的工作摆在你面前,但是人家出的基本条件你都满足不了,到时候,后悔就晚了。所有说没有适不适合的专业,只有能不能挑战的能力对于造价员从事的岗位,也就是就业方向,下面简单做一下介绍。

由于造价员只能受聘于一个工作单位,在下列工程造价业务范围内执业:

1、建设项目投资估算的编制、审核及项目经济评价;

2、工程概算、预算、竣工结(决)算、工程量清单、工程招标标底(或控制价)、投标报价的编制和审核;

3、工程变更及合同价款的调整和索赔费用的计算;

4、建设项目各阶段的工程造价控制;

5、工程经济纠纷的鉴定;

6、提供工程造价信息服务;

7、与工程造价有关的其他事项。

造价员必须持证执业,承担与本人取得的《全国建设工程造价员资格证书》专业相符合的工程造价业务工作。


相关新闻:
  • 公司地址变更通知
  • 武汉市第二十届职业技能大赛暨武汉市第二届建设工程技能大赛
  • 祝贺我公司与湖北省城市建筑学院签约
  • 祝贺武汉首个ppp示范项目:长江新城幸福创新生态半岛基础设施工程本月开…
  • 武汉市政府正式向联合国申报“设计之都”

  • 【页面纠错】【关闭窗口】